Новая Chevrolet Niva получит передний привод и «автомат»

Внедорожник Chevrolet Niva, серийное производство которого начнется в конце 2015 года, может получить переднеприводную модификацию и версию с автоматической коробкой передач.

Об этом рассказал генеральный директор «GM-АвтоВАЗ» Гари Тилсон, отметив, что сначала СП будет производить новую Chevrolet Niva только с постоянным полным приводом. Chevrolet Niva следующего поколения будет оснащаться 1,8-литровым бензиновым двигателем, разработанным PSA Peugeot Citroen. Он обладает мощностью 135 л.с., его крутящий момент составляет 170 Нм, сообщает издание «АвтоСреда». По словам главы «GM-АвтоВАЗ», у компании есть сомнения по поводу необходимости установки дизельного двигателя, и часть этих сомнений связана с качеством «тяжелого» топлива в России, которое «разнится от заправки к заправке».

Новая Chevrolet Niva

Как заявил Гари Тилсон, новая Chevrolet Niva будет на 10-15% дороже текущего поколения, что обусловлено, в том числе увеличением мощности мотора. При этом он отметил, что конечная стоимость автомобиля будет зависеть от ситуации на рынке. В настоящее время Chevrolet Niva текущего поколения предлагается в Украине от 156 тысяч грн.

Как сообщалось ранее, Chevrolet Niva нового поколения будет представлена в 2014 году в рамках Московского автосалона. А запуск производства новой модели запланирован на декабрь 2015 года. К этому времени мощности «GM-АвтоВАЗ» будут увеличены на 20% и составят 120 тысяч автомобилей в год.
Напомним, в начале декабря «GM-АвтоВАЗ» начал оснащать Chevrolet Niva системой Isofix для установки детских удерживающих устройств на заднем сиденье автомобиля. Как сообщили «Автоцентру» в компании «Дженерал Авто Груп», автомобили Chevrolet Niva комплектаций GLS, GLC с системой Isofix появятся в Украине уже во второй половине декабря, при этом цена внедорожника не изменится. В настоящее время Chevrolet Niva в комплектациях GLS и GLC доступна на украинском рынке за 176 и 186 тысяч грн соответственно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.