Новая Chevrolet Niva появится через 3 года

Внедорожник Chevrolet Niva нового поколения появится в 2015 году.

В настоящее время «GM-АвтоВАЗ», на котором выпускаются эти автомобили, уже завершил создание экстерьера новой Chevrolet Niva и начинает разработку конструкции будущего внедорожника. Специально под выпуск новой Chevrolet Niva «GM-АвтоВАЗ» намерен расширить свои производственные мощности – с нынешних 98 тысяч до 120 тысяч машин. Кроме того, планируется построить кузовное и прессовое производства, а также инженерную лабораторию.

Как «Автоцентру» сообщили в пресс-службе «GM-АвтоВАЗ», в I полугодии на украинский рынок было поставлено 306 автомобилей Chevrolet Niva, что на 42% ниже показателя годичной давности. Таким образом, крупнейшим экспортным авторынком для СП в отчетный период стал Казахстан. Так, на эту республику в январе-июне пришлось 52% экспорта Chevrolet Niva, а на Украину, которая до этого лидировала среди внешних рынков СП,  – лишь 22%. Всего по итогам I полугодия «GM-АвтоВАЗ» поставил на экспорт 1386 своих внедорожников – на 31,6% больше, чем годом ранее.

Как рассказал «Автоцентру» начальник отдела маркетинга «Дженерал Авто Груп» Сергей Мостовой, основными конкурентами Chevrolet Niva на украинским рынке являются Renault Duster, Chery Tiggo и отчасти классическая Lada 4х4. «Среди преимуществ Chevrolet Niva следует, прежде всего, выделить легендарную проходимость, неприхотливость, комфортность, постоянное улучшение качества автомобиля и опции, которые стали доступны в последнее время – систему ABS и фронтальные подушки безопасности. Ну и, конечно же, – доступную стоимость автомобиля», – говорит Сергей Мостовой.

В настоящее время Chevrolet Niva 2012 г.в. в базовой комплектации предлагается за 134 тысячи грн., стоимость автомобиля с пакетом безопасности стартует от 155 тысяч грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.