Новая Ferrari California едет в Женеву

Ferrari рассекретит новую California 12 февраля, а потом «выгуляет» автомобиль на Женевском автосалоне 2014.

Женевский автосалон 2014 вместит целую Калифорнию. Ferrari California. Итальянский автопроизводитель обещает рассекретить новинку на следующей неделе, а в Женеве состоится ее публичный выход. В настоящее время автомобиль носит довольно сухое название «проект 149M» и еще точно неизвестно, сохранит ли он имя California. Впрочем, никаких новых имен автопроизводитель не регистрировал, так что, скорее всего, старое никуда не денется.

Ожидается, что новая Ferrari California приобретет более свежий дизайн, выполненный в том же ключе, что и у F12 Berlinetta. Кроме того, автомобиль получит 3,8-литровый силовой агрегат V8 мощностью свыше 550 лошадиных сил. Таким же, но в менее мощном исполнении, мотором оснащается Quattroporte.

Ferrari планирует сократить объемы производства новой California, по сравнению с ее предшественником, примерно на 500 экземпляров в год. Того требует план компании по снижению объемов производства, ради сохранения эксклюзивности своей продукции. Ожидается, что стоимость новой California составит порядка 183 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.