Новая Lada Granta с АКП пошла на конвейер

null null
19 июл. 2012 г. 14:18

Знаковый день для российского автопрома – на конвейер «АвтоВАЗа» поступил первый российский автомобиль с автоматической трансмиссией. Титул пионера в этой области достался Lada Granta. Продажи новой Lada Granta с «автоматом» стартуют уже в ІІІ квартале 2012 года.

В паре с новой 4-ступенчатой автоматической трансмиссией японской компании Jatco, которая является поставщиком Renault и Nissan, работает 1,6-литровый 98-сильный агрегат. Это самый мощный двигатель в линейке Lada. Первая партия Lada Granta с «автоматом» будет предлагаться в комплектации «норма». Автомобиль будет иметь в своем оснащении кондиционер, ABS и подушку безопасности переднего пассажира. Стоимость автомобиля составит 373300 рублей, что делает Lada Granta самым доступным автомобилем с АКП на российском рынке.

В нынешнем году «АвтоВАЗ» рассчитывает выпустить 10 тысяч экземпляров новой Lada Granta с АКП, а в 2013 году увеличить объем производства в 7 раз. К слову, в будущем году на конвейер поступит и Lada Kalina второго поколения, которая также получит автоматическую трансмиссию Jatco.

Загрузка...