Новая Lada Kalina наконец-то появится в базовой версии

Новая Lada Kalina вышла на российский рынок сразу в топовой версии, и вот спустя почти три месяца с начала продаж «АвтоВАЗ» начинает выпуск самой доступной комплектации этой модели.

Таким образом, новая Kalina доступна теперь во всех вариантах исполнения. Правда, в Украине новинка ожидается лишь в следующем году. Стоит отметить, что базовая версия новой Lada Kalina в самом простом исполнении значительно отличается от той, что предусматривалась в первом поколении этих автомобилей. В нынешних «стандартах» имеется подушка безопасности водителя.Кроме того, автомобиль оснащается новым двигателем с облегченной шатунно-поршневой группой. Вкупе с тросовым приводом это делает машину более динамичной, удобной в управлении.

Напомним, что производство новой Lada Kalina стартовало в мае нынешнего года с «люксовых» версий. В августе на конвейере «АвтоВАЗа» появились «нормы», сентябрь стал началом выпуска «стандартов».

Как сообщали ранее «Автоцентру» в компании «УКРАВТОВАЗ», из-за вступивших в силу спецпошлин на бензиновые автомобили и введения утилизационного сбора, старт продаж новой Lada Kalina в Украине отложен до следующего года. Напомним, ранее планировалось, что новинка появится на украинском рынке уже этой осенью.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.