Новая Lada Kalina получила систему курсовой устойчивости

«АвтоВАЗ» начал оснащать топовые комплектации новой Lada Kalina системой курсовой устойчивости и антипробуксовочной системой.

Система стабилизации курсовой устойчивости и антипробуксовочная система (ESC+TCS) поставляется фирмой Bosch и является наиболее современной разработкой партнера «АвтоВАЗа». Новая система безопасности появится также на автомобилях семейств Lada Granta и Lada Priora.

Система ESC непрерывно ведет мониторинг данных о скорости движения и угловой скорости автомобиля, давлении в тормозной системе, угле поворота рулевого колеса, оборотах двигателя, получая сигналы от соответствующих датчиков. При появлении неблагоприятной ситуации (снос передней оси или занос задней) система управляет каждым колесом в отдельности для выравнивания положения автомобиля. Система ESC отключаемая, но в случае, если скорость автомобиля достигла 50 км/ч и более, а водитель не активизировал систему, то она включается автоматически. Система ESC объединена с ABS.

Система TCS включается и выключается вместе с ECS. При пробуксовке одного или двух колес во время ускорения TCS принимает меры: ограничивает тягу мотора или притормаживает буксующее колесо.

Как сообщали ранее «Автоцентру» в компании «УкрАвтоВАЗ», из-за вступивших в силу спецпошлин на бензиновые автомобили и введения утилизационного сбора, старт продаж новой Lada Kalina в Украине отложен до следующего года. Напомним, ранее планировалось, что новинка появится на украинском рынке уже этой осенью.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.