Новая Mazda CX-5 уже в Украине

С 19 июня 2017г. в Украине анонсированы цены и стартовал прием заказов на новую Mazda CX-5.

0

Впервые Mazda CX-5 появилась в мире и в Украине в 2012 году как первая модель, созданная на основе философии дизайна KODO и с применением новейшего спектра технологий SKYACTIV. С тех пор эта модель высоко оценена по всему миру за динамичность и выразительность дизайна, исключительную управляемость и высокий уровень безопасности.

Новая Mazda CX-5 стала еще более совершенной в дизайне, который теперь можно назвать более зрелым и изысканно спортивным. Эта «изысканная спортивность» состоит из трех ключевых компонентов — уверенность силуэта, элегантность форм и идеальная подгонка деталей. Кроме яркого и выразительного дизайна разработчики также сосредоточились на японской эстетике: простые, но идеально продуманные формы, свобода от ненужного – то есть на тех понятиях, которые являются традиционными для японского искусства, оттачиваемого тысячелетиями.

Новая Mazda CX-5

Разработчики Mazda уверены, что цвет кузова – это очень важный аспект дизайна автомобиля, который призван либо скрыть недостатки, либо подчеркнуть безупречность форм и фактуру поверхностей. Новый красный цвет, еще более яркий и глубокий Soul Red Crystal, идеально подчёркивает эмоциональный и динамичный дизайн новой Mazda CX-5 благодаря более глубокому контрасту и игре света и тени на каждой линии.

Новая Mazda CX-5

Интерьер автомобиля также получил существенные обновления для обеспечения максимального комфорта не только водителя, а и всех пассажиров. Материалы внутренней отделки – панелей и сидений — стали еще более качественными и принятыми на ощупь. При работе над сидениями водителя и пассажиров особое внимание было уделено эргономике и надёжной поддержке корпуса. Для повышения уровня комфорта пассажиров задний ряд сидений теперь имеет отдельное подключение USВ, функцию подогрева сидений*, возможность регулировать угол наклона спинки, а также оборудован дефлекторами системы климат-контроля (*для комплектаций Style+ и Premium). А двери багажного отделения получили электропривод с функцией памяти высоты подъема двери.

Новая Mazda CX-5

Кроме того, существенно снижен уровень вибраций, проникающих в салон при движении автомобиля по нашим не очень ровным дорогам, а также снижен уровень шума ветра при движении с высокой скоростью, что позволяет водителю и пассажирам комфортно общаться в любой дорожной ситуации.

Системы безопасности и интерфейс человек-машина также эволюционировали, делая управление автомобилем еще более безопасным. Адаптивные светодиодные фары головного света (ALH) состоят из 12 отдельных светодиодных элементов, что позволяет увидеть наименьшие детали на дороге в темноте. Система безопасной остановки в городе теперь умеет распознавать и пешеходов. 7-ми дюймовый дисплей теперь расположен выше на панели приборов для более комфортного и быстрого считывания информации, а проекция на лобовое стекло (*для комплектаций Style+ и Premium) выводит самую важную информацию про скорость и направление движения по навигации прямо в поле зрения водителя. На панели приборов размещен цветной 4,6-дюймовый жидкокристаллический монитор высокого разрешения (*для комплектаций Style+ и Premium).

Автомобили представлены в Украине с уже проверенными и по настоящему экономичными бензиновыми двигателями SKYACTIV 2,0л мощностью 150 л.с. и 2,5л мощностью 194л.с. , а также с дизельным двигателем SKYACTIV 2,2л мощностью 175 л.с.

Цена автомобиля в базовой комплектации стартует от 649 000 гривен, а в топовой дизельной полноприводной комплектации Style+ или бензиновой полноприводной 2,5л Premium составляет менее 40 000 долларов США (по курсу НБУ на 19 июня 2017р.). Детальная информации на www.mazda.ua

Автомобили ожидаются в салонах официальных дилеров начиная с 24 июня 2017 року.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.