Новая Mazda2: первый тест в Европе

И вот улицы Барселоны засияли новыми гранями – столица Каталонии принимала у себя в гостях Mazda2 нового поколения.

0

Симпатяга Mazda2 «нарисованная» в фирменной стилистике «KODO – душа движения», сломала шаблонное представление о том, что компактные городские авто пропитаны скукой и практичностью. Дизайнеры и инженеры Mazda2 сделали ее максимально яркой и не будничной. Собственно, в этом и есть по замыслу создателей, одна из изюминок модели. Сдвинув салон назад и, добавив несколько хорошо очерченных выразительных граней кузовным панелям, японцы старались создать образ хищника, присевшего на задние лапы перед броском за добычей. Мне кажется, им это вполне удалось. Хотя хищник и получился очень дружелюбным.

Салон малышки неожиданно хорош для такой малютки. Красные швы и вставки украшают удобные анатомические сиденья. Кстати, было интересно проверить слова разработчиков о том, что благодаря очень скрупулезному подходу к эргономике, новая Mazda2 по удобству не уступает более крупным представителям японского бренда. Правда!

Новая Mazda2

От машины с такой внешностью ждешь и соответствующей прыти. За это отвечает гамма высокотехнологичных двигателей семейства SKYACTIV. Европейцы смогут приобрести турбодизельную 105-сильную версию, а также три бензиновых варианта (75, 90 и 105 л. с.). Тест-драйв даже самой простой 75-сильной бензиновой версии продемонстрировал живой характер и хорошую динамику. И даже на горных серпантинах расход в топлива не вышел за пределы «всего то?».

Полный отчет о тест-драйве новой Mazda 2, получившей недавно престижный титул «Автомобиля года» в Японии, читайте в одном из ближайших выпусков «Автоцентра» и на нашем сайте www.autocentre.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.