Новая Mazda2: титулованная малышка

Одним из главных событий нынешней осени станет украинский дебют компактного хэтчбека В-класса Mazda2. Едва появившись на свет, маленькая машинка уже успела собрать множество серьезных наград.

0

Новая Mazda2 выделяется на фоне одноклассников эмоциональным дизайном, который продолжает развивать идеи фирменной стилистики KODO. Кроме того, эта машина имеет в своем распоряжении полный набор передовых технологий SkyActiv и отличается богатой комплектацией. Неудивительно, что у себя на родине Mazda2 завоевала престижный титул «Автомобиль года» и стала обладателем главной премии в области дизайна Good Design Gold Award 2014. Немецкие журналисты отдали ей «Золотой руль», а недавно модель получила дизайнерский приз Red Dot.

Несмотря на компактные габаритные размеры, «двойка» обладает просторным салоном, одинаково комфортабельным как для водителя, так и для его спутников. Многие идеи оформления интерьера позаимствованы у старшего собрата –  Mazda3. Например, приятной опцией стал выдвижной монитор Active Driving Display.

Еще одним достоинством «двоечки» является высокий уровень безопасности, подтвержденный тестами EuroNCAP. Несмотря на ужесточение требований, она способна надежно защитить своих обитателей независимо от их возраста, антропометрических параметров и расположения в салоне. Свою лепту в высокий рейтинг внесла система комплексной безопасности i-Activsense, которая включает функцию контроля за слепыми зонами.

Первоначально украинским покупателям будет доступна версия с бензиновым 1,5-литровым мотором SkyActiv-G 1.5 мощностью 108 л.с. В паре с ним будет работать 6-ступенчатый «автомат» SkyActiv-Drive. Позже ожидаются и другие варианты силовых агрегатов. Mazda2 построена на высокотехнологичном шасси SkyActiv-Chassis, которое обеспечивает отменные ездовые качества и отточенную управляемость.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.