Новая Mazda3 обретает черты

Патентное бюро вновь упустило из своих рук скетчи новинок. На этот раз просочились изображение нового поколения Mazda3.

Новая Mazda3, вероятно, будет представлена публике уже в следующем году. При чем, скорее всего, это будет уже предсерийная версия, которую независимые эксперты позиционируют как модель 2014-го года. Пока из Европейского патентного бюро «выкрали» лишь изображения лица и кормы нового авто, в то время как профиль остается неопределенным. Очевидно, японские дизайнеры и дальше будут использовать свой фирменный стиль «Kodo» – «душа движения». Отметим знакомую пятиугольную решетку радиатора, вытекающие из нее характерные фары и наличие как минимум версии с кузовом хетчбек. Обращает на себя внимание и более динамичный передний бампер. Никакой официальной информации от представителей японской компании не поступало.

Напомним, новая генерация Mazda3 будет построена на той же платформе, что и только что завоевавший титул национального «Авто года» кроссовер Mazda CX-5 . Модель должна получить полный пакет «бонусов», которые обещают технологии Skyactiv, стать легче, экономичнее и вновь спортивнее, чем ее предшественница. Кстати, по неофициальной информации инженеры компании построят и «горячую» версию новинки, которая может получить имя Mazdaspeed3.

Новая Mazda3 скетчи

Новая Mazda3 скетчи

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.