Новая Skoda Octavia пошла на конвейер

На заводе в Млада-Болеславе стартовало производство новой Skoda Octavia.

Неделю назад  в чешском городе Млада-Болеслав с новой Skoda Octavia слетели покрывала. Теперь же модель стала еще ближе к будущим покупателям. Чешский автопроизводитель запустил модель в производство на своем заводе в вышеупомянутом городе.

Первая Octavia появилась на свет в 1996 году и с тех пор разошлась по миру тиражом в 3,7 миллиона экземпляров. На сегодняшний день модель представлена более чем на 100 рынках и является бестселлером чешского бренда. Так, за 11 месяцев текущего года доля продаж Octavia от общего объема реализации Skoda составила 44%.

Запуск Skoda Octavia входит в план чешской компании, предусматривающий выпуск нового или обновленного автомобиля каждые полгода до 2015-го. При помощи такого залпа новинок автопроизводитель рассчитывает увеличить свои продажи до 1,5 миллиона экземпляров в год, и Octavia в этих замыслах отведена весьма значительная роль.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.