Новейший кроссовер BMW X2 представлен официально

BMW X2 получил отличительную внешность, 2,0-литровые моторы и активные амортизаторы

Баварский производитель полностью рассекретил свой новый кроссовер. Как заявляют в марке, BMW X2 2018 ориентирован на молодежь, горожан и любителей активного отдыха.

Новая модель БМВ базируется на архитектуре UKL – такую же платформу использует компактвэн 2 Series Active Touer и семейство MINI. В будущем это шасси получит и “тройка” нового поколения. Габариты “икс второго” – 4360 х 1821 х 1526 мм. Таким образом, он немного длиннее, шире и ниже X1.

BMW X2 обладает уникальными дизайном, созданным по мотивам одноименного концепта, который был представлен в прошлом году на Парижском автосалоне. У машины отличительные “ноздри” радиаторной решетки (абсолютной новой формы), короткий капот и сильно наклоненная задняя дверь. Кроме того, на задних стойках имеются шильдики BMW – таким декором больше не похвастает ни одна модель бренда. Стоит отметить, что облик новинки стал известен еще в начале месяца, благодаря опубликованным шпионским фото BMW X2.

Купить BMW X2 можно будет в одном из трех дизайнерских исполнений: Basic, M Sport и M Sport X.

Салон BMW X2 обладает схожестью с X1. В базовой комплектации есть мультифункциональный руль, а вот за мультимедиа iDrive с 8,8-дюймовым дисплеем придется доплатить.

Как утверждает производитель, благодаря поперечно установленному мотору, BMW X2 вмещает до пяти взрослых пассажиров, хотя заднее сиденье сконфигурировано в  пропорции 40/20/40. Объем багажника новинки составляет 470 литров – на 35 литров больше, чем у X1.

Моторная гамма BMW X2 2018 на старте продаж включит такие двигатели: X2 sDrive20i (2.0, бензиновый, 192 л.с.), xDrive20d (2.0, дизель, 190 л.с.) и xDrive25d (2.0, дизель, 231 л.с.). Бензиновая версия является моноприводной, а дизельные модификации предлагают полный привод. С самым мощным мотором кроссовер ускоряется до “сотни” за 6,7 с.

В дальнейшем ассортимент BMW X2 будет расширен переднеприводными вариантами sDrive18i и sDrive18d, а также полноприводными xDrive20i и xDrive18d.

Среди других платных опций  – активные амортизаторы, снижающие клиренс со 182 до 172 мм.

В продаже BMW X2 появится в марте 2018 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.