Новое лондонское такси: электромотор, Wi-Fi и зарядка для смартфонов

Новое лондонское такси может проехать до 112 км на электротяге.

В Лондоне поступят в эксплуатацию гибриды такси. Они начнут перевозить пассажиров по улицам британской столицы уже с августа. Кроме того, 225 электрокаров закупили Нидерланды.

Новое лондонское такси названо лаконично – TX. В разработку проекта компания London EV Company (LEVC) вложила 325 млн. фунтов стерлингов ($420 млн.). За ней стоит китайский концерн Geely.

Новое лондонское такси: электромотор, Wi-Fi и зарядка для смартфонов

Характеристики такси TX пока рассекречены не полностью. Мощность электромотора неизвестна, но разработчики указывают запас хода на электротяге на уровне 112 км. Кроме того, автомобиль оснащен 1,3-литровым бензиновым мотор-генератором, вырабатывающим электричество. Запаса топлива достаточно, чтобы проехать еще около 530 км.

Новое такси выполнено в традиционном лондонском стиле и сохраняет такие классические черты, как большая решетка радиатора или задние двери, открывающиеся против движения.

Вместе с тем, гибрид TX получил ряд новшеств. В частности, приборная панель виртуальная, появился и сенсорный дисплей мультимедиа. Для пассажиров предусмотрены розетки для подзарядки гаджетов и Wi-Fi. Часть деталей салона знакомы по современным Volvo.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.