Новое поколение кроссовера Peugeot 3008 показали в Париже

Презентация этой модели очень важна для Peugeot, ведь сегмент кроссоверов класса C-SUV сегодня самый перспективный и непрерывно растет.

Новинка по сравнению с предшественницей получилась более агрессивной и выразительной. Шеф-дизайнер Жиль Видаль сказал, что это первая модель, воплотившая новый фирменный стиль марки. В дальнейшем в этом стиле будут разработаны другие модели компании.

3008 построена на общей платформе с хэтчбеком 308, но адаптирована для кроссовера – в частности, увеличенный дорожный просвет.

Пока модель предлагается только с двигателями внутреннего сгорания и передним приводом. Проходимость на легком бездорожье обеспечивает усовершенствованная система Grip Control.
В перспективе появится и гибридная версия. Именно она будет предложена с полным приводом. Задние колеса будет вращать электромотор. А в 2019 году появится и Plug-in гибрид, который будет способен проехать только на батареях расстояние в 50 км.

3008 – это не только новое поколение модели, но и полностью новая концепция салона i-Cockpit (второго поколения). О ней на презентации рассказал руководитель проекта Оливье Диянс.

Салон стал еще более мультимедийным и стремится к идее смартфона. Тачскрин экран на центральной консоли заменил управление всеми функциями климата, развлечения и навигации.
Комбинация приборов превратилась в экран, который позволяет на свое усмотрение выбирать дизайн и набор информации.

В качестве опции покупателям будет предложен электросамокат, которой подзаряжается прямо в автомобиле.

Модель будет показана широкой публике на автосалоне в Париже в сентябре. В Украине новинка появится во второй половине осени. Цены будут известны только летом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ