Новое поколение люксового внедорожника Cadillac Escalade представили на автошоу в Майами Бич

Дизайн новинки выполнен в новом корпоративном стиле марки – Escalade выглядит более подтянутым и динамичным благодаря большему углу наклона лобового стекла и прорезям в передних крыльях на манер британского Range Rover. Cadillac Escalade 2007 модельного года появится в продаже в США в первом квартале 2006-го. Длиннобазные версии Escalade ESV и Escalade EXT дебютируют чуть позже. В GM обещают, что внедорожник будет продаваться «за океаном», то есть в Европе.

Дизайн новинки выполнен в новом корпоративном стиле марки – Escalade выглядит более подтянутым и динамичным благодаря большему углу наклона лобового стекла и прорезям в передних крыльях на манер британского Range Rover.


Новый Escalade превосходит своего предшественника только по длине – 5143 мм (+91 мм), а ширина и высота почти не изменились. База (2946 мм) тоже осталась прежней, а вот дорожный просвет уменьшился с 272 до 229 мм. Для флагмана «джи-эмовских» внедорожников будет предлагаться новый бензиновый V8 объемом 6,2 л (+0,2 л) мощностью 403 л. с. (+23 л. с.). Он полностью изготовлен из алюминия и оснащен новейшей системой газораспределения, синхронно изменяющей время закрытия и открытия клапанов.


Новый 6-ступенчатый «автомат» Hydra-Matic имеет режим ручного переключения передач с помощью клавиш на рулевой колонке. Тормозная система оснащена четырехканальной ABS и дисками увеличенного диаметра. ABS работает в связке с системой стабилизации StabiliTrak.


Cadillac Escalade 2007 модельного года появится в продаже в США в первом квартале 2006-го. Длиннобазные версии Escalade ESV и Escalade EXT дебютируют чуть позже. В GM обещают, что внедорожник будет продаваться «за океаном», то есть в Европе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ