Новое поколение Tiguan получит кузовное семейство

Volkswagen объявил о начале работ над новым поколением модели Tiguan. Кроссовер будет построен на новой модульной платформе MQB, которая будет несколько длиннее предшествующей.

Кроме того, в новом поколении, Tiguan выйдет целым семейством, которое будет представлено 3-мя версиями модели. А именно, кроме стандартной кузовной версии, Tiguan получит версии Cross-Coupe для молодежной аудитории, и длиннобазную версию XL, с увеличенным пространством салона.

Новое поколение Tiguan

Следует отметить что, о стандартной модели и версии Cross-Coupe заявили представители VW, в то время как о разработках версии XL сообщает издание Auto Motor und Sport, ссылаясь на закрытые источники. По данным Auto Motor und Sport версия будет иметь длину около 5 метров и 3 ряда сидений. Однако, данная версия модели планируется к поставкам только на американский рынок, который Volkswagen активно захватывает последние несколько лет и по сути просто заменит базовую версию Touareg на данном рынке. Поэтому в Европе NEW VW Tiguan XL увидят разве что через интернет или телеэкран.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.