Нового Volkswagen Eos не будет

Volkswagen не планирует выпускать новое поколение кабриолета Eos.

Volkswagen Eos постареет и умрет. Как передает Der Spiegel, немецкий автопроизводитель не планирует выпускать модель следующего поколения. Так что, когда жизненный цикл нынешнего Eos подойдет к концу, кабриолет потихоньку покинет конвейер и преемника у него не будет.

Причин на то у Volkswagen хватает. Прежде всего, по данным немецкого издания, в прошлом году VW выпустил всего 8000 экземпляров Eos. Для бренда, продажи которого исчисляются миллионами – это капля в море. Кроме того, разработка модели нового поколения потребует существенных финансовых затрат, а поскольку сегмент кабриолетов в последние годы несколько утратил популярность, создание нового Eos кажется малопривлекательной перспективой.

Ранее глава немецкого концерна Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) заявил о том, что «некоторые ниши настолько малы, что не стоят внимания». Возможно, для такого гиганта, как VW ниша, которую занимает Eos, как раз такая. Модель существует с 2006-го года, а в 2010-м она прошла фейслифтинг.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.