Новую Toyota Camry представят в Детройте

Сначала будет показана американская версия новинки, а премьера европейской модификации седана состоится позже.

Компания Toyota запланировала премьеру полностью нового поколения модели Toyota Camry на январь будущего года. Автомобиль покажут на автомобильной выставке в Детройте (www.podrobnosti.ua). Причем там представят американскую версию новинки, а премьера европейской модификации седана состоится позже.


В основе Toyota Camry нового поколения лежит новое шасси, а сам автомобиль получил новый дизайн кузова, сохранив при этом некоторые фирменные черты модели предыдущего поколения. В частности, у седана появилась решетка радиатора с характерным наплывом в месте размещения эмблемы Toyota – как на европейских Toyota Avensis и Corolla.


Багажник Camry получил оригинальную выштамповку, немного напоминающую последние автомобили Lexus, а форма задних фар стала иной. Кроме того, у седана очень низкий коэффициент лобового сопротивления – всего 0,28 сх. Габаритная длина нового Camry, по предварительным сведениям, почти не изменилась, зато на 50 мм выросла колесная база, что позволило заметно увеличить пространство для ног задних пассажиров.


Новинка будет комплектоваться уже известным 2,4-литровым мотором, который модернизируют специально для этой модели – его мощность в японской версии составит около 170 л. с., а в североамериканской – чуть меньше 160 л. с. Не исключено также появление модификации с мощным 3,5-литровым двигателем V6. Кроме того, в Северной Америке новое поколение Toyota Camry будет продаваться еще и с гибридной силовой установкой и получит имя Camry Hybrid.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ