Новые лондонские кэбы: классический стиль и новые технологии

В Великобритании на конвейер отправили такси кэб нового поколения

2

В скором времени жители и гости Лондона получат совершенно новые кэбы – знаменитые машины лондонского такси, отличающиеся характерной конструкцией и дизайном. Автомобили нового поколения — LTC TX5 — отправились в производство.

Для того, чтобы начать выпуск новых кэбов, компания The London Taxi Company, которая принадлежит концерну Geely, инвестировала в новое сборочное предприятие 313 млн долларов. Завод рассчитан на производство 20 тыс. машин в год.

кэб

LTC TX5 выполнен в духе классических кэбов, при этом в техническом плане это совершенно новые автомобиль. Его кузов сделан из легкого алюминия, а за движение машины отвечает плагин-гибридная установка, состоящая из 1,5-литрового бензинового агрегата и электромотора.

кэб

Гибридным LTC TX5 сделали исходя из новых требований к такси администрацией Лондона. Так, со следующего года абсолютно все новые таксомоторы столицы должны быть моделями plug-in hybrid, которые способны преодолевать на одной электротяге не менее 48 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Worlds

    Машины то,разные на фото!В цехе сборки серийный вариант,а на стенде по ходу пред-серийный или концепт!
    Плагин-гибридная установка от новой платформы Geely-Volvo (CMA)!Кузов конечно оригинальный.Вроде бы в планах у них продавать данные автомобили по всему миру и в дальнейшем хотят построить на базе этого “кэба” развозной фургон!
    LTC немного похоже уже на коммерческое подразделение Geely-Volvo!

  • Apphone

    Классные!