Новые модели Lada будут делать из импортного метала

«АвтоВАЗ» договорился с крупнейшим мировым производителем стали ArcelorMittal о поставке оцинкованного проката для кузовов новых моделей Lada, построенных на платформе B0 компании Renault.

Импортный стальной лист компании ArcelorMittal будут использовать при изготовлении как новых моделей Lada, так и автомобилей альянса Renault-Nissan. В настоящее время сталь у ArcelorMittal закупают компании Renault и Nissan. Именно они предложили «АвтоВАЗу» этого поставщика для новых моделей Lada.

Импортный металл для новых моделей Lada отличается более высоким качеством, который отечественные сталепрокатчики пока обеспечить не могут. При этом стоимость иностранного листа, даже с учетом транспортировки, будет ниже, чем цена российского.

До конца 2012 года «АвтоВАЗ» начнет выпуск двух моделей, построенных на платформе B0, – универсала Lada Largus и бюджетного седана Nissan. По неофициальной информации, это будет автомобиль Nissan Bluebird Sylphy.

Источник: motor.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.