Новый BMW Z4 украинцы смогут купить уже в августе

Z4 можно приобрести в одной из трех версий - SE, Sport и «заряженной» M Coupe. Под капотом последней разместится рядная 3,2-литровая «шестерка» мощностью 343 л. с., агрегатированная с 6-ступенчатой механической КПП.

В августе нынешнего года европейские и украинские поклонники BMW смогут приобрести новое BMW Z4 Coupe в одной из трех версий – SE, Sport и «заряженной» M Coupe. Под капотом последней разместится рядная 3,2-литровая «шестерка» мощностью 343 л. с., агрегатированная с 6-ступенчатой механической КПП.


До «сотни» новинка разгоняется за 5,0 с, а ее максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Отдельные элементы подвески и шасси автомобиля позаимствованы у M3 предыдущего поколения, а тормозная система – у экстремальной версии M3 CSL. Отличить M Coupe от других модификаций купе Z4 можно по агрессивному обвесу и стильным 18-дюймовым дискам.


Для более прагматичных «драйверов» предлагаются версии SE и Sport, оснащенные 265-сильным 3,0-литровым мотором. Они уступают по динамике разгона всего 0,7 с, но при этом расходуют на 100 км пути 7,4 л топлива вместо 10,1 л.


Стоимость «эмки» – около 60 тыс. евро, а за самую «простую» версию SE придется отдать 45,6 тысячи. Главным конкурентом нового купе BMW Z4 M Coupe станет Porsche Cayman S.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.