Новый Doblo Cargo: новое измерение в сфере перевозок

18 дек. 15:15
1

Построенный на новой платформе, новый Doblo Cargo побил множество рекордов в своем классе: длина его салона – до 2,17 м, ширина между колесными арками – 1,23 м, объем пространства – от 3,4 до 4,2 м3, грузоподъемность – от 750 до 1000 кг, расход топлива в смешанном цикле – 4,8 л/100 км, а пробег без дозаправки – 1250 километров (с двигателем 1.3 Multijet мощностью 90 л.с.).

Грузовой отсек гораздо вместительнее, чем в предыдущей модели: он правильной прямоугольной формы и может быть задействован целиком. Будучи оборудованным сдвижными боковыми дверями и большими задними дверями, автомобиль обеспечивает легкость работ при погрузке и разгрузке.

 Doblo Cargo

Обновленный дизайн и просторность Doblo Cargo задают новые стандарты в данной категории автомобилей: оригинальный внешний вид передней части, обтекаемые бока с ярко выраженными колесными арками и задняя часть, акцент в которой сделан на простор багажного отсека и легкий доступ к нему. Облик мощного, солидного автомобиля дополнительно подчеркивается его внутренними и внешними размерами, которые увеличены по сравнению с предыдущей моделью. Этим вновь подтверждается тенденция, которой бренд Fiat Professional начал придерживаться в 2006 году с выпуском нового Ducato и в 2007 году с выпуском нового Scudo – обе эти модели крупнее и вместительнее своих предшественников.

Fiat Doblo Cargo поступит в продажу с бензиновым двигателем объемом 1,4 (95 л.с.) и тремя турбодизельными: 1,3 Multijet (второго поколения) – 90 л.с., 1.6 Multijet – 105 л.с. и 2.0 Multijet – 135 л.с. Все они отвечают экологическому стандарту Euro 5 (для бензинового 1.4 и для Multijet 1.3 и 1.6 предусмотрены также варианты Euro 4). Все эти двигатели обеспечивают приятное вождение и отличаются прекрасными рабочими характеристиками и низкой шумностью, а также малыми эксплуатационными затратами (которые включают в себя топливо и техобслуживание), при этом они надежны и их воздействие на окружающую среду минимально. В частности, двигатели Euro 5 в базовой комплектации оснащены новой системой Start&Stop и сажевым фильтром (только для дизельных двигателей). Линейка двигателей будет впоследствии расширена версиями Natural Power (двухтопливными бензино-метановыми) и новой дизельной версией, устанавливаемой в сочетании с роботизированной коробкой передач.

Doblo Cargo

Также Doblo Cargo оборудован самыми современными электронными устройствами контроля динамической устойчивости автомобиля, обеспечивающими его управляемость и предсказуемое поведение на дороге. Они включают в себя систему ABS с EBD (системой электронного распределения тормозных усилий) и, прежде всего, систему ESP (стабилизации курсовой устойчивости), дополненную функцией Hill Holder (удержание автомобиля на уклоне), помогающей при трогании с места в гору.

Новый Doblo Cargo отвечает высочайшим стандартам в области пассивной безопасности. Множество маленьких «умных» деталей, – таких, как полка на потолке, держатель для документов на приборной панели и масса удобных вещевых отделений, – превращают кабину автомобиля в офис на колесах. Разумные технические решения и высокотехнологичное оборудование обеспечивают высокий комфорт и позволяют полностью сосредоточиться на вождении: в автомобиле имеется климат-контроль, круиз-контроль, датчики парковки, интегрированная система Blue&Me с режимом «свободные руки», а также навигатор «Blue&Me TomTom».

Doblo Cargo

В линейку входят 7 различных типов кузова: фургоны с короткой и длинной колесной базой, фургон с завышенной крышей, пятиместные комби с короткой и длинной базой; особенно интересны новейшие коротко- и длиннобазная низкорамные версии, которые легко и недорого могут быть преобразованы под какое-либо специальное назначение (рефрижераторы, фиксированные и подвижные платформы). Для каждой из двух версий – Cargo and Combi – имеется два типа оснащения (стандартное и SX). Это означает наличие примерно 400 возможных вариантов – заказчик может выбрать тип кузова, боковых дверей, задней двери, двигатель. Также для Doblo Cargo предусмотрено 11 цветов кузова (3 пастельных и 8 «металлик») и, кроме того – длинный перечень опций, позволяющий сформировать необходимый заказчику набор.

Doblo Cargo
Стартовая цена на Doblo Cargo составит от 13000 евро.

Теги:
    Загрузка...