Новый Nissan Almera будут собирать на «АвтоВАЗе»

Производство нового Nissan Almera на «АвтоВАЗе» собираются запустить в ноябре 2012 года.

Nissan официально подтвердил планы производства нового Nissan Almera на «АвтоВАЗе» и уточнил даты запуска, начала продаж, некоторые технические и маркетинговые подробности.

Новый Nissan Almera с кузовом седан на платформе B0, общей с Renault Logan, Sandero и Duster, начнут собирать в Тольятти в ноябре 2012 года. Машина специально разработана для российского рынка с участием инженеров Nissan в Японии, Великобритании и России, уточняет производитель. Кузов выполнен в стилистике бренда Nissan. Производитель обещает «выдающийся размер салона» в классе, не уточняя пока его габариты.

Продаваться новый Nissan Almera будет под хорошо раскрученным брендом Almera с начала 2013 года. Этой машиной японский производитель собирается «положить начало своему присутствию в сегменте бюджетных автомобилей», т. е. машина будет самым дешевым Nissan в модельном ряду, представленном в России.

Мировая премьера седана нового Nissan Almera состоится в рамках Московского международного автосалона в августе 2012 года. К старту производства на заводе будут открыты новый кузовной и покрасочный цеха. Как отмечает производитель, модель будет выпускаться опытными рабочими, прошедшими обучение под руководством инженеров Nissan.

Источник: vedomosti.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.