Новый Porsche Cayenne S Diesel бьет рекорды

Компания Porsche подготовила для поклонников дизельных моторов новую версию Cayenne S Diesel, которая стала самой тяговитой в семействе Cayenne.

Линейку Porsche Cayenne пополнила новая версия S Diesel. Новинка соединяет в себе традиционную для автомобилей марки динамику и высокую топливную экономичность. Новый 4,2-литровый V8 с твин-турбонагнетателем развивает 382 силы и выдает 850 Нм крутящего момента. На сегодняшний день это самая тяговитая серийная версия модели Cayenne. Для сравнения «базовая» 6-цилиндровая версия Cayenne Diesel развивает 245 сил, а крутящий момент достигает 550 Нм.

Porsche Cayenne S Diesel способен разгоняться до первой «сотни» за 5,7 секунд, а максимальная скорость достигает 252 км/ч. При этом средний расход составляет 8,3 л/100 км. По утверждению создателей 100-литрового бака должно хватить владельцу Porsche Cayenne S Diesel, чтобы преодолеть без дозаправки до 1200 км. Дизтопливо помогает экономить система start/stop, причем, Cayenne S Diesel стал первым в мире SUV с дизельным V8, оснащенным таким устройством. Новинка ожидается у европейских дилеров в январе будущего года. В Германии цена с учетом налогов составит от 77684 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ