Новый SsangYong Korando пришел в Украину

Группа компаний АИС презентовала в Украине новый кроссовер SsangYong Korando. Это первый кроссовер корейской компании с несущим кузовом, дизайн которого разработан итальянским ателье Джуджаро.

0

 korando1

Продажи автомобиля стартуют в январе, а в декабре он будет выставлен в шоу-румах SsangYong для изучения спроса. SsangYong Korando будет продаваться как в моно-, так и в полноприводном вариантах. Пока что модель комплектуется только одним двигателем — 2-литровым турбодизелем мощностью 175 л.с. Версии с 6-ступенчатой механической коробкой передач начнут продаваться с января, а автоматическая КП появится с марта 2011 г.

 korando2

В базовой версии (Base) SsangYong Korando доступна лишь в моноприводном исполнении, с антиблокировочной системой тормозов, управлением акустической системой на руле, подогревом передних сидений, корректором фар, центральным замком с дистанционным управлением, иммобилайзером, фронтальными подушками безопасности, термоотталкивающими стеклами с заводской тонировкой, электростеклоподъемниками и электрохромным зеркалом (без магнитолы). Цена базовой версии — 190 000 грн.

korando3

korando_red

Впрочем, дистрибьютор надеется, что более популярными среди украинцев будут две старшие комплектации — STD (моноприводная) и STD-1 (полный привод). Они дополнены рейлингами на крыше, полноразмерным запасным колесом, задними противотуманными фонарями, парктроником, двухдиновой магнитолой, поддерживающей MP3-формат, дополненной USB-портом. Комплектация STD-1 дополнительно укомплектована системой курсовой устойчивости, спойлером, а боковые зеркала здесь — с электроприводом и с функцией обогрева

korando2_4

По словам директора дистрибьюторской компании SsangYong Группы компаний АИС Олега Карабаева, план продаж на 2011 год — не менее 1000 автомобилей. В сентябре 2011 года должна появиться версия с бензиновым двигателем. Кроме того, в следующем году в Украине возобновятся поставки пикапа SsangYong Actyon Sport, а с 2012 года корейская компания начнет выпуск абсолютно нового легкового автомобиля.

korando_blue

 korando_r

Новый SsangYong Korando может поставляться как с завода в Корее, так и от украинского производителя. Крупноузловая сборка SsangYong Korando освоена в Украине на Кременчугском автосборочном заводе.

 korando_red

Конкурентами SsangYong Korando в Украине будут Mitsubishi ASX, Hyundai ix35, KIA Sportage, Ford Kuga, Volkswagen Tiguan, и если сравнивать их с дизельными двигателями, то SsangYong Korando будет дешевле конкурентов.

korando_salon

korando_motor

На всеукраинской презентации, которая состоялась в пригороде столице, была проложена внедорожная трасса. И хотя автомобиль городской, а его владельцы вряд ли будут выезжать на сложное бездорожья, но автомобили справились с задачей — ни одному из них не потребовалась посторонняя помощь.

 

 korando4

Больше фотографий здесь .

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.