Новый внедорожник UAZ появится после 2015 года

Российская компания Sollers, в которую входит и Ульяновский автозавод, планирует начать производство внедорожника UAZ на новой платформе после 2015 года.

Об этом сообщил генеральный директор Sollers Вадим Швецов, добавив, что компания намерена определиться с платформой для нового UAZ уже до конца этого года.

По его словам, новый внедорожник планируется выпускать в партнерстве с иностранным производителем или по лицензии. Ранее сообщалось, что платформу для нового UAZ может предоставить партнер Sollers – южнокорейский SsangYong, который специализируется как раз на разработке и выпуске внедорожников. Вадим Швецов также говорил, что новая платформа предполагает использование несущего кузова, в отличие от использовавшейся ранее рамной схемы.

Sollers планирует выпускать до 100 тысяч новых внедорожников UAZ, а значит, компания не отказывается от планов выйти на мировой рынок. Планируется, что новый UAZ сохранит специфику российского бренда и будет позиционироваться как внедорожник low-cost.

По данным, полученным «Автоцентром» в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», за семь месяцев 2012 года на украинском рынке продано около 130 новых автомобилей UAZ. При этом безусловным бестселлером марки в Украине является традиционный внедорожник Hunter, который разошелся тиражом 100 экземпляров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ