Новый Volkswagen Arteon получит кузов универсал

Руководство компании Volkswagen рассматривает возможность создания универсальной версии на базе спортседана Arteon.

Автомобили с кузовом универсал очень популярны в странах Западной Европы. В компании Volkswagen обдумывают планы по созданию новой модели универсала на базе спортивного хэтчбека Volkswagen Arteon, дебютировавшего весной нынешнего года на автошоу в Женеве.

Volkswagen Arteon

Напомним, что Arteon построен на той же платформе, что и Audi A5 Sportback. В салонах украинских дилеров хэтчбек ожидается в июле, а появление предсерийного универсала ожидается на автосалоне во Франкфурте. Новый флагман модельной гаммы Volkswagen сменил представительский седан Phaeton, продажи которого финишировали в 2015 году.

Volkswagen Arteon

Мы намерены создать на базе модели Arteon целое семейство. В настоящее время мы рассматриваем вариант стильного универсала, который дополнит существующий хэтчбек, – рассказал Эльмар-Мариус Личарц, ответственный в Volkswagen за продуктовую линейку.

Volkswagen Arteon

Первоначально европейским покупателям Volkswagen Arteon будут доступны три 2-литровых турбированных двигателя – 280-сильный 2.0 TSI, а также 150- и 240-сильные 2.0 TDI. Оба мотора будут работать в паре с 7-ступенчатой роботизированной КП DSG. Кроме того, 240-и 280-сильные версии Volkswagen Arteon получат фирменную систему полного привода 4Motion.

Volkswagen Arteon

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.