Новый Volkswagen Polo R станет самым мощным в классе

Прототипы Volkswagen Polo R тестируют с 300-сильным турбомотором.

В линейке Volkswagen Polo 2018 появится сверхмощная заряженная модификация – Polo R. По данным издания Autocar, прототипы модели уже проходят испытания, однако окончательное  решение по производству «горячей» версии пока еще не принято. Возможно, ее выпустят лимитированной серией.

Если же все таки новый Volkswagen Polo R одобрят, то он станет самым мощным серийным авто В-класса. Его оснастят 2,0-литровым 300-сильным турбомотором, знакомым по VW Golf R.

Новый Volkswagen Polo R станет самым мощным в классе
Volkswagen Polo GTI

Столь мощный мотор наверняка потребует установки системы полного привода. Платформа MQB-A0, на которой построен Фольксваген Поло 2018, это позволяет. Скорее всего, автомобиль получит 7-ступенчатую роботизированную КПП с двумя сцеплениями DSG.

По дизайну хетчбэк будет напоминать новый Volkswagen Polo GTI. Это значит, что отличить его можно будет по обвесу, более агрессивному переднему бамперу и спойлеру на крыше. В интерьере появятся спортивные сиденья и скошенный снизу руль.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.