Новый VW Жук станет электромобилем

Volkswagen Beetle нового поколения станет одной из 15 новых электрических моделей, построенных на специализированной платформе МЕВ.

Появилась первая информация про новый Volkswagen Beetle. Хетчбэк следующего поколения в корне изменит свою концепцию и впервые станет электрокаром.

Информацией про электромобиль Volkswagen Beetle поделился руководитель немецкой марки Герберт Дисс. По его словам, новый Фольксваген Жук станет одной из 15 новых моделей, построенных на платформе МЕВ, разработанной специально для электрокаров.

Новый Volkswagen Beetle станет электромобилем

Интересно, что архитектура МЕВ является заднемоторной, то есть новый Volkswagen Beetle вернется к компоновке своего знаменитого предка, выпускавшегося с 1938 по 2003 годы. По предварительным данным, мощность электромотора составит 170 л. с.

О дате появления Volkswagen Beetle новой генерации Герберт Дисс умолчал. Однако известно, что первая модель на платформе МЕВ – электромобиль Volkswagen I.D. – поступит в производство с 2019 года.

К слову, архитектуру МЕВ также будет использовать электровэн VW I.D. Buzz. Его дизайн выдержан в духе культового Volkswagen T1, который был создан на базе первого Жука.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.