Новый Audi TT станет «семейным автомобилем»?

Audi рассматривает возможность выпуска новых версий TT, в том числе и «семейный автомобиль».

Audi только успела познакомить мир со своим новым TT, а теперь думает над созданием новых версий модели. При этом взгляды немецкого автопроизводителя простираются далеко за пределы привычных купе и родстера. Британский Autocar передает слова руководителя отдела разработок Audi Ульриха Хакенберга (Ulrich Hackenberg), который даже задается вопросом «может ли TT стать семейным автомобилем».

Автосалон в Детройте 2014: новый Audi Allroad Shooting Brake намекает на TT

Немецкий автогигант уже успел показать «заряженный» TT Quattro Sport, который пока числится концептом. Кроме того, до появления нового Audi TT публике был представлен концепт Allroad Shooting Brake, который послужил своего рода предисловием к выходу TT. Autocar предполагает, что модель даже может выйти в кузове седан. В таком случае TT стал бы конкурентом Mercedes CLA, который оказался хитом.

Женевский автосалон 2014: Audi собрал команду спортсменов

На расширение линейки TT компанию может подтолкнуть ее стратегия, предполагающая в среднесрочной перспективе увеличение числа моделей с нынешних 49 до 60. Что же до TT, то эта модель за годы своего существования успела приобрести культовый статус, но ее доля в продажах Audi довольно невелика. По данным Autocar, в прошлом году Audi продала 18353 экземпляров TT, в то время как общий объем продаж компании составил свыше 1,5 миллиона автомобилей. Увеличение числа модификаций TT в сочетании с его культовым статусом могло бы увеличить объемы продаж модели.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.