Новый Bentley GT3 приводит в движение 4,0-литровый двигатель Bentley V8

Первый гоночный Bentley за последнее десятилетие почти готов к выходу на трассу.

С момента мирового дебюта концептуального гоночного Bentley GT3 на Парижском автосалоне в сентябре 2012 года специальная группа инженеров Bentley разрабатывает Continental GT3, готовясь к ожидаемому многими возвращению Bentley на гоночные трассы. Опираясь на богатое гоночное наследие, насчитывающее девяносто лет, новый Continental GT3 призван осуществить на практике исключительный потенциал легендарного гран-туризмо Bentley и реализовать технические гены, которые присущи каждому Bentley. При экспертной поддержке и в сотрудничестве с техническим партнером по разработке Bentley GT3, компанией M-Sport Ltd1, гоночная версия Continental за последние шесть месяцев приобрела реальные очертания. Руководит проектом Брайан Гаш, директор автоспортивного подразделения Bentley, который привел компанию к успеху в Ле-Мане в 2003 году.

Вся мощность гоночной версии высокоэффективного 4,0-литрового двигателя Bentley V8 с двумя турбинами передается на колеса GT3 через гоночную шестиступенчатую коробку передач. Среди элементов ходовой части следует отметить подвеску на сдвоенных параллельных А-образных рычагах, четырехпозиционные регулируемые амортизаторы и гоночные тормоза, а снижение массы по сравнению с дорожным Continental GT более чем на 1000 кг было достигнуто благодаря отказу от оборудования и деталей, которые делают дорожный автомобиль роскошным и утонченным гран-туризмо: двойного остекления, более пятидесяти электронных блоков управления и сложной электросистемы. Роскошно отделанные двери Continental GT были заменены гоночным вариантом, который весит всего 12% от оригинала. Continental GT3 вскоре будет готов к проведению тестов, которые предваряют его дебют на гонках.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ