Новый Citroen E-Mehari олицетворяет дух свободы

Новинка Citroen E-Mehari – это автомобиль, который вобрал в себя историю Марки, и при этом нацелен на запросы будущего.

0

Автомобиль берет свое начало в культовой модели Méhari 1968 года, но предлагает намного больше. Это бодрый полностью электрический 4-местный кабриолет с современным веселым стилем. Демонстрируя новый этап сотрудничества с Bollorе Group, Citroen подтверждает свои амбиции приносить на рынок новые яркие и оптимистичные автомобили, которые отличающиеся от всех остальных.

Стильный, привлекательный, способный, продуманный… можно использовать много слов, чтобы описать новую модель Citroen. Новинка Citroen E-Mehari – это смелый и яркий автомобиль, максимально наполненный духом Марки. Модель E-Mehari создана для тех людей, которые ищут альтернативу привычному автомобилю, с позитивным и веселым взглядом на жизнь, которые внимательно относятся к окружающей среде. Ни с чем не сравнимый, беззвучный и спокойный, E-Mehari выделяется на автомобильном рынке своим духом свободы!

Новый Citroen E-Mehari

УНИКАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ
Внешний дизайн E-Mehari отражает позиционирование Citroen. В нем использованы все характерные дизайнерские решения Марки:
– экспрессивный «загадочный взгляд» сдвоенных передних фар, который уже стал одной из особенностей Марки Citroen;
– уникальный оптимистичный внешний дизайн, дополненный мягкими гладкими линиями, теплыми цветами, «улыбающейся» передней частью автомобиля;
– чистый стиль, символизирующий настоящие простые удовольствия – другой способ заявить об управляемости.

Харизматичный характер нового автомобиля подчеркнут радикальным выбором цветов. Новинка E-Mehari предлагает широкие возможности персонализации, благодаря:
– четырем цветам кузова на выбор: насыщенный голубой призывает сбежать от суеты; энергичный оранжевый заряжает энергией и оптимизмом; воодушевляющий желтый; элегантный бежевый;
– двум цветам крыши: классическому черному и яркому оранжево-красному;
– двум цветовым вариантам отделки салона: натуральному бежевому и технологичному оранжево-красному. В обоих случаях использован синтетический водонепроницаемый материал. Это вызывает самые смелые ассоциации у покупателей, которые ищут яркий, оптимистичный и веселый автомобиль.

Citroen E-Mehari получил приподнятый кузов с черными колесными арками, расширителями крыльев, порогами и защитой на бамперах. Он переносит прямо в мир отдыха и развлечений. В результате Citroen E-Mehari получил свежий экспрессивный стиль – для покупателей, которые ищут привлекательный автомобиль, непохожий на другие.

Новый Citroen E-Mehari

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДХОД
В основе E-Mehari лежат идеи одного из легендарных автомобилей, настоящей иконы Марки Mehari, что выражается не только во внешнем виде и характере автомобиля, но и его практичности и ориентированности на отдых. Как и оригинальная модель 1968 года, новинка получила:
– откидной верх, изменяемый благодаря «сворачиваемой» системе трансформации корпуса и большим окнам. В автомобиле можно убрать переднюю, заднюю или боковые части верха или даже все сразу;
– наличие 4-х посадочных мест, включая задний складной диван;
– приподнятое шасси для внедорожных приключений;
– пластиковые термо-формированные детали кузова, которые не боятся коррозии, не требуют повторной покраски, эластичны и легко выдерживают мелкие удары;
– простота использования: забраться внутрь и выбраться из автомобиля можно с любой стороны.

Ребристые дверные панели отсылают к дизайну оригинального Mehari и его волнообразным линиям кузова. Равно как цветовая гамма вобрала цвета оригинальной модели, когда та запускалась на рынок.

Явные признаки связи со своим легендарным предшественником, который оставил в свое время заметный след в истории, наделяют E-Mehari сильной индивидуальностью. Этот отличительный подход отлично подойдет людям, которые ищут аутентичность и веселье.

Новый Citroen E-Mehari

СВОБОДА ПРИКЛЮЧЕНИЙ
Несмотря на простой дизайн, нацеленный на отдых, E-Mehari наполнен множеством современных технологий. Это полностью электрический автомобиль, созданный в партнерстве с Bollorе Group –экспертами в области аккумуляторов. Новая аккумуляторная батарея LMP® (Литий Метал Полимер), позволяет Citroen E-Mehari объединить большой запас хода с хорошими динамическими характеристиками, простотой езды, безопасностью эксплуатации.

Аккумуляторы LMP известны большим запасом энергии и безопасностью в использовании. Это АКБ сухого типа, что дает им массу преимуществ: например, они не чувствительны к изменению погоды. Благодаря такому аккумулятору, новинка Citroen E-Mehari способна развивать максимальную скорость 110 км/ч с запасом хода в городе до 200 км.

Аккумулятор можно полностью зарядить от обычной 16-амперной розетки за 8 часов (домашние розетки, зарядные станции) или за 13 часов при использовании 10-амперной розетки.

В результате Citroen E-Mehari дарит новое чувство свободы и релакса, объединяя радость от поездки в автомобиле с открытым верхом с удовольствием от ускорения, легкости и тишины поездки на электрокаре. Автомобиль E-Mehari будет собираться на заводе PSA в г. Ренн (Франция) и поступит на европейский рынок весной 2016 года.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размеры
Длина: 3,81 м
Ширина: 1,87 м
Высота: 1,65 м
Объем багажника: от 200 до 800 л (при сложенных сиденьях)

Электромотор и аккумулятор
Максимальная мощность: 50 кВт
Номинальная мощность: 35 кВт
Литий Метал Полимер АКБ: 30 кВт*ч

Скоростные характеристики
Максимальная скорость 110 км/ч

Дистанция пробега

Запас хода в городе: 200 км.
В зависимости от условий эксплуатации – от 100 км.

Детальная информация о Citroen – на сайте www.citroen.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.