Новый Dacia Sandero получил «четыре» за безопасность

Ярослав Золотников null
Ярослав Золотников
30 мая 14:35
1

Краш-тесты EuroNCAP – ответственный «экзамен» для каждого автомобиля, присутствующего на европейском рынке. Конечно, каждый производитель стремится, чтобы их детища выходили с этого экзамена «отличниками», но получить заветные 5 звезд удается не каждому. Например, у нового Dacia Sandero, который у нас известен под имением Renault Sandero, это не вышло. По итогам краш-тестов, автомобиль заработал 4 звезды.

Тесты на фронтальное столкновение показали, что автомобиль обеспечивает хороший уровень защиты коленей и бедер взрослых пассажиров различного роста и сидящих в различных позах. В боковом столкновении Sandero продемонстрировал приемлемую защиту для груди, но при боковом столкновении со столбом этот показатель оказался хуже. Кроме того, тесты показали, что подголовники авто спереди обеспечивают низкую степень защиты от хлыстовых травм при заднем столкновении.

Что же касается детской безопасности, то Sandero заработал высокую оценку за защиту 18-месячных детей, сидящих против хода. Бампер автомобиля заслужил максимальную оценку за защиту ног пешехода, а вот передний край капота, как оказалось, обеспечивает довольно низкий уровень защиты области таза пешехода. В категории, оценивающей системы безопасности, специалисты Euro NCAP указали на отсутствие предупреждающего сигнала о не пристегнутых ремнях задних пассажиров.

Загрузка...