Новый Ford Mustang оценили в $300 тысяч

Первый экземпляр нового Ford Mustang был продан на аукционе за 300 тысяч долларов.

Выход нового Ford Mustang на рынок еще придется подождать, но всегда найдутся те, кому не хватает терпения. Столь яростные поклонники модели получили шанс удовлетворить свои желания на аукционе Barrett-Jackson, где был продан первый Mustang нового поколения. Автомобиль оценили в 300 тысяч долларов.

Автосалон в Детройте 2014: новый Ford Mustang предстал во плоти

Как уверяет американский автопроизводитель, счастливый обладатель автомобиля сможет выбрать цвет кузова и любой вариант отделки интерьера. Выбор трансмиссии (6-скоростная «механика» или 6-скоростной «автомат») также останутся за ним. А вот мотор Ford выбрал сам. Под капотом первого Mustang укроется 5,0-литровый силовой агрегат V8 мощностью более 420 лошадиных сил.

Несмотря на то, что победитель торгов совершенно очевидно отдал за автомобиль гораздо больше, чем будут платить рядовые автолюбители, готовые немного подождать, эти деньги послужат благой цели. Средства, вырученные от продажи авто, пойдут на счет фонда борьбы с диабетом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.