Новый Honda Legend получила три электромотора

В Японии компания Honda представила пятое поколение седана Legend. Новинка получила 382-сильную гибридную силовую установку с тремя электромоторами и фирменную полноприводную трансмиссию SH-AWD.

0

Силовая установка новой Honda Legend состоит из 3,5-литрового бензинового мотора V6, 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями и интегрированным электромотором, комплект литий-ионных аккумуляторов и еще два электродвигателя по 27 кВт (37 л.с.) каждый, которые приводят задние колеса.

Силовая установка имеет три режима работы: EV Drive, Hybrid Drive и Engine Drive. В первом случае модель будет заднеприводной и передвигается исключительно на электротяге. Во втором подключается бензиновый мотор, а в третьем работает только ДВС, отвечающий за вращение передних колес. Электроника автоматически выбирает оптимальный режим работы, а электромоторы могут выполнять функцию генераторов, накапливая энергию. Средний расход топлива нового седана составляет 5,9 литра на 100 км.

Новый Honda Legend получил три электромотора

Автомобиль получил систему Sensing, которая позволяет избежать возможного наезд на пешехода. Она использует фронтальную камеру на лобовом стекле и датчика, установленного в решетке радиатора. Если электроника зафиксирует опасное сближение с пешеходом, то она предупредит водителя о потенциальном ДТП звуковыми и световыми сигналами, а при необходимости начнет подтормаживать автомобиль и вмешается в рулевое управление для предотвращения аварии.

В список оборудования новинки входят также светодиодные фары головного света, проекционный дисплей, кожаная отделка салона, аудиосистема Krell Industries с 14 динамиками, пульт управления мультимедлийной системой для задних пассажиров, а также система стабилизации.

Новый Legend стал на 9 мм длиннее (4982 мм), на 43 мм шире (1890 мм) и на 12 мм выше (1465 мм) своего предшественника. А колесная база выросла до 2850 мм (+51 мм). Продажи новинки стартуют в Японии в январе будущего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.