Новый Honda Vezel приедет в Европу в 2015-м

Новый компактный кроссовер Honda Vezel, который уже продается в Японии, попадет в Европу в 2015-м году.

Honda давно хотела пополнить свою линейку новым компактным кроссовером. Недавно японский автопроизводитель свое желание осуществил. На минувшем Токийском автосалоне был представлен новый Honda Vezel. В Японии автомобиль уже поступил в продажу и теперь готовится представить его на других мировых рынках.

По данным Automotive News Europe, во второй половине будущего года новинка выйдет на рынок США, а в 2015-м попадет и в Европу. За это время Honda как раз определится со всеми спецификациями, а, возможно, и название кроссовера поменяет. Как отметил главный инженер проекта Йошихару Итаи (Yoshiharu Itai), в идеале, имя модели должно быть единым на всех рынках, но возможно, Honda изменит его, чтобы покупатели в разных странах лучше его воспринимали.

Токийский автосалон 2013: новый Honda Vezel

В Японии для Honda Vezel предлагается 1,5-литровый бензиновый мотор, а также гибридная силовая установка. Какой будет линейка моторов для Старого Света, пока неясно. Вероятно, своим европейским клиентам Honda предложит дизельный силовой агрегат.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.