Jaguar построил уникальный автомобиль Project 7 на базе F-type и везет его в Гудвуд

На предстоящем Фестивале скорости в Гудвуде состоится премьера концепта Project 7, построенного на базе нового Jaguar F-type.

Каждый автопроизводитель, имеющий спортивное прошлое, гордится им. Jaguar в этом плане не является исключением. Британский автопроизводитель настолько горд своими 7-ю победами в Ле-Мане, что решил посвятить этому отдельный концепт. Новинка получила говорящее имя Project 7, и вскоре будет представлена на Фестивале скорости в Гудвуде.

В основе концепта лежит новый Jaguar F-type, хотя он ниже «донора» на 10 мм, имеет более мощный силовой агрегат, а его дизайн больше соответствует понятию «гоночный» автомобиль (внешне Project 7 отсылает к легендарной гоночной модели Jaguar D-type).

В распоряжении новинки имеется 5,0-литровый силовой агрегат мощностью 549 лошадиных сил. С его помощью Project 7 способен разгоняться о 0 до 100 км/ч за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 30 км/ч.

Jaguar уверяет, что при помощи данного концепта просто планировал продемонстрировать возможности своих дизайнеров и отдать должное своему спортивному прошлому, но у специалистов Autocar мнение иное. Предполагается, что Project 7 также намекает на намерения британского автопроизводителя создать сверхмощный F-type R-S GT. Если это действительно так, то «заряженный» F-Type может появиться в 2015-м году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ