Новый Jaguar XF приехал в Украину

Практически одновременно с европейской презентацией нового Jaguar XF на автошоу во Франкфурте состоялся украинский дебют модели.

0

В новом поколении британского бизнес-седана нашли свое развитие уже хорошо знакомые идеи, реализованные во флагманском XJ, а совсем недавно и в компактном XE. С последним схожесть у новинки особенно сильна. Отличить новинку от младшего собрата ХЕ легко по дополнительным окнам на задних стойках.

Новый Jaguar XF приехал в Украину

Новый XF на три четверти состоит из алюминиевых сплавов, что позволило сэкономить 190 кг веса. Снижение массы новинки позитивно повлияло на управляемость машины, позволило сократить тормозной путь, повысить жесткость кузова и оптимизировать развесовку по осям до идеальных 50/50. Кроме того, автомобиль стал экономичнее.

Габаритные размеры нового поколения ХF почти не изменились. Как длина, так и  ширина колеблются в пределах одного сантиметра (новинка на 7 мм короче, на 3 мм ниже). Зато ощутимо изменилась колесная база, которая выросла на 51 мм (2960 мм). По этому показателю новый Jaguar опережает Audi A6 и Mercedes-Benz E-Class, но уступает BMW 5-серии.

Новый Jaguar XF приехал в Украину

В салоне от предшественника остался фирменный переключатель режимов КП в виде выдвижной-поворотной «шайбы». На центральной консоли разместился 10,2-дюймовый интерактивный дисплей. Еще один 12,3-дюймовый экран заменяет комбинацию приборов. В линейке моторов второго поколения XF появились четырех и шестицилиндровые моторы мощностью от 163 до 380 сил. Кроме того, покупатели смогут выбирать между 6-ступенчатой «механикой» и 8-ступенчатым автоматом немецкой компании ZF, а также задним и полным приводом. Стоимость нового седана Jaguar XF в Украине стартует с 45 тысяч евро, а за топ-версию придется выложить не менее 75 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.