Глава Jeep дал несколько обещаний в отношении нового компактного кроссовера

Новый компактный кроссовер Jeep будет даже компактнее, чем Buick Encore.

Бренд, чье имя стало синоним слова «внедорожник», должен выпускать массивные, брутальные автомобили. Когда-то это утверждение могло бы считаться верным, но во времена повального увлечения компактными кроссоверами, Jeep приходится закрыть на это глаза.

Не секрет, что американский автопроизводитель работает над моделью, которая войдет в этот развивающийся сегмент, и теперь, благодаря главе компании Майку Мэнли (Mike Manley), о ней стали известны некоторые подробности. В разговоре с Edmunds Мэнли отметил, что автомобиль будет насчитывать в длину 4,2 метра, и станет короче, чем Buick Encore (американский побратим Chevrolet Tracker и Opel Mokka).

Кроме того, глава компании заверил, что новый компактный  кроссовер Jeep будет вполне конкурентоспособным, как с точки зрения управляемости, так и по части топливной экономии. Что ж, сдержит ли американский автопроизводитель обещания своего босса, станет ясно уже в будущем году, когда новинка увидит свет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.