Новый кроссовер BYD S7 проходит финальные тесты

В Китае на тестовом полигоне BYD Auto в городе Шэньчжэнь проходят финальные испытания BYD S7.

Впервые BYD S7 был показан весной 2013 года на Шанхайском автосалоне. Тогда руководство компании заявляло, что старт продаж новинки состоится во второй половине 2014 года. Сегодня абсолютно новая модель от BYD проходит финальные испытания на полигоне.

Шанхайский автосалон 2013: новый внедорожник BYD S7

Опытный образец является готовым к серийному выпуску. Под его капотом установлен 2,0-литровый бензиновый мотор TID с турбонаддувом мощностью 207 л. с.  Коробка передач — 6-ступенчатая автоматическая DCT с двойным сцеплением.

По уровню оснащения и технологических новшеств новый кроссовер призван составить конкуренцию бестселлерам класса SUV. BYD S7 оснащен системами кругового обзора и ночного видения, мультимедийной системой с 500-гигабайтным жестким диском и DVD, а также системой программирования настроек положения водительского кресла.

Из-за высокого интереса к новинке компания BYD планирует начать первые поставки S7 уже в начале 2014 года. Сначала на местный рынок, а со временем – и за пределы Поднебесной.

Новый кроссовер BYD S7

Согласно последней информации, специалисты BYD также работают над внедрением в кроссовер уникальной системы полного привода. Ее отличительная особенность заключается в наличии отдельных электромоторов на два задних колеса. В планах также сделать «скоростную» и в то же время экономичную версию кроссовера. Она будет оснащаться гибридной силовой установкой, уже опробованной на новейшем седане Qin, который во время недавних тестов показал исключительную динамику разгона (4.9 секунды до 100 км/ч) в сочетании с высокой экономичностью – 2 литра на 100 км в смешанном цикле!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.