Новый Lamborghini Huracan показал себя

Премьера нового Lamborghini Huracan состоится на Женевском автосалоне 2014.

В этом году компания Lamborghini отмечала свое 50-летие и завершить юбилейный год решила на громкой ноте. Итальянский автопроизводитель рассекретил новый Lamborghini Huracan – суперкар, который станет преемником сошедшего с производства Gallardo. Дебют автомобиля состоится на Женевском автосалоне 2014.

Новый Lamborghini Huracan

Изначально предполагалось, что данную модель назовут Cabrera, но в итоге итальянцы выбрали другое имя. Впрочем, по сложившейся традиции, новый суперкар был назван в честь знаменитого быка, выступавшего на корриде в Испании в далеком 1879 году. По совместительству Huracan’ом назывался бог ветра и штормов у индейцев майя.

Новый Lamborghini Huracan

Автомобиль построен на новой платформе, в строительстве которой применяется карбон и алюминий. Позднее на той же платформе будет построен Audi R8 второго поколения. Пока итальянский автопроизводитель не говорит, какие габариты у новинки, но предполагается, что Huracan будет несколько больше своего предшественника Gallardo. Весить он также будет немного больше – 1422 кг против 1410 кг у Gallardo.

Новый Lamborghini Huracan

«Сердцем» Huracan послужит 5,2-литровый мотор V10 мощностью свыше 600 лошадиных сил. Этого будет достаточно, чтобы суперкар мог разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды, а планку в 200 км/ч брал за 9,9 секунды. Максимальная скорость новинки будет свыше 325 км/ч.

Новый суперкар Lamborghini получит имя Huracan
Производство Lamborghini Gallardo завершено

Очевидно, со временем Lamborghini предложит новые версии Huracan, в том числе открытый Spyder и «заряженную» Superleggera. Купе пойдет в производство на заводе в Сант'Агата-Болоньезе уже весной будущего года, а на рынок автомобиль выйдет несколько позднее.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.