Новый Mercedes-Benz C-Class рассекречен

Дебют нового Mercedes-Benz C-Class состоится на предстоящем Детройтском автосалоне 2014.

Первая новинка будущего года от Mercedes-Benz уже показала себя. Немецкий автопроизводитель сорвал покрывала с нового C-Class и теперь готовит автомобиль к публичному дебюту, который состоится на предстоящем Детройтском автосалоне 2014. Позднее в следующем году новый Mercedes-Benz C-Class выйдет на рынок.

Автомобиль построен на новой платформе MRA (Mercedes Rear-drive Architecture), которая ляжет в основу многих заднеприводных моделей немецкого бренда. Не говоря уже о том, что на ней же будут построены универсал, кабриолет и купе C-Class, а также заряженные версии C-Class.

Новый Mercedes-Benz C-Class

Седан C-Class насчитывает 4686 мм в длину, 1810 мм в ширину и 1442 мм в высоту. Так что, новинка на 95 мм длиннее и на 40 мм шире своего предшественника. В то же время она на 5 мм ниже. Колесная база возросла на 80 мм и теперь составляет 2840 мм. Объем багажника нового C-Class вырос на 5 литров и составляет 480 литров. В то же время широкое применение алюминия в конструкции автомобиля позволило сэкономить до 100 кг веса.

По выходу на рынок у нового Mercedes-Benz C-Class будет на вооружении дизельный и два бензиновых мотора. Первый будет насчитывать 2,1 литра в объеме, а его мощность составит 170 лошадиных сил. Объем бензиновых двигателей составит 1,6 и 2,0 литра, а мощность – 156 и 184 лошадиные силы соответственно.

Новый Mercedes-Benz C-Class

Позднее Mercedes предложит 1,6-литровый и 2,2-литровый дизельный мотор, который будут доступны в нескольких различных по мощности версиях. Таким образом, мощность дизельной линейки C-Class будет варьироваться от 115 до 204 лошадиных сил. Гамма бензиновых моторов также будет расширена, а самый мощный двигатель будет выдавать на-гора 238 лошадок.

Новый Mercedes-Benz C-Class

Корме того, немецкий автопроизводитель предложит новый C-Class в гибридной версии. Она будет оснащена дизельным силовым агрегатом и электромотором, которые развивают мощность 204 и 27 лошадиных сил соответственно. Список трансмиссий будет включать 6-скоростную «механику» и 7-скоростной «автомат» 7G-TRONIC PLUS.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.