Новый Mercedes-Benz E-Class дебютирует в Детройте

На открывающемся в Детройте 11 января автосалоне NAIAS-2016 концерн Daimler презентует новое поколение Mercedes-Benz E-Class.

0

29 января 1886 года Карл Бенц получил в «Императорском патентном офисе» в Берлине самый важный документ в истории индустриальной эпохи – патент на «моторизованную повозку, приводимую в движение бензиновым двигателем». Этот патент послужил основой для всех дальнейших разработок в области мирового автомобилестроения. 130 лет спустя 11 января 2016 года компания Mercedes-Benz в Детройте презентует новый E-Class – автомобиль, который способен совершить очередную революцию в мировом автомобилестроении.

Всего два примера: инновационная гибридная подзаряжаемая силовая установки, вкупе с легкой конструкцией и совершенной аэродинамикой, устанавливают новые стандарты эффективности. А новая адаптивная пневмоподвеска, предлагаемая в качестве опции, призвана обеспечить высокий уровень комфорта. Впервые для E-Class предлагается настолько широкий ассортимент опций, включая активную систему помощи при перестроении, которая автоматически направляет седан в выбранную водителем полосу.

Новый Mercedes-Benz E-Class дебютирует в Детройте

Но главной инновацией E-Class стала система полуавтоматического управления, которую от «автопилота» отделяет всего один шаг. Водителю нового Е-Class достаточно лишь выбирать с помощью рулевого колеса направление движения, а остальное бортовой компьютер берет на себя. Электроника контролирует положение и рядность движения, поддерживает разрешенную скорость, а также реагирует на движение вокруг авто.

Технические подробности о гамме силовых агрегатов и комплектациях станут известны в понедельник, 11 января, во время презентации на автошоу в Детройте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.