Новый Mitsubishi Lancer будет!

Некогда популярная среди украинцев модель Mitsubishi Lancer уже изрядно устарела, но замена ей предвидится года через два.

0

Компания Mitsubishi Motors объявила о своем намерении самостоятельно разрабатывать следующее поколение легковой модели Lancer, которая начала производиться еще в 2007 году. Ранее японцы собирались создавать ее вместе с альянсом Renault-Nissan, но полгода назад эти договоренности были отменены. Об этом заявил вице-президент Mitsubishi в Северной Америке Дон Сверинген. «Мы продолжаем переговоры с потенциальными партнерами, но в то же время начали заниматься разработкой Lancer самостоятельно. Оба процесса идут параллельно, так как мы больше не можем дожидаться итогов переговоров», – заявил Сверинген, добавив, что если договоренность будет достигнута, то Lancer следующего поколения появится не раньше, чем через полтора-два года.

Сейчас у Mitsubishi модельный ряд состоит в основном из внедорожников – например, в Украине Lancer является единственным представителем легковой линейки (на других рынках есть другие). Сегодня Mitsubishi Lancer продается в Украине только в кузове седан (ранее был и хэтчбек) и только с мотором 1,6 л (ранее были двухлитровые) по цене от 397 230 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.