Новый Nissan Qashqai не посрамит предшественника

В Nissan уверены, что новый Qashqai будет не менее популярен, чем его предшественник.

Nissan Qashqai прошлого поколения, безусловно, был для японской компании «джекпотом». Теперь японский автопроизводитель собирается повторить этот успех. Глава европейского подразделения Nissan Тревор Манн (Trevor Mann) даже и не сомневается, что так и будет. В разговоре с Automotive News Europe он отметил, что в Европе будет продаваться порядка 200 тысяч Qashqai’ев в год.

Новый Nissan Qashqai дебютирует в январе

В то же время аналитики из IHS Automotive настроены не столь оптимистично и прогнозируют снижение продаж нового Qashqai по отношению к предшественнику. Тому будет способствовать, во-первых, отказ от 7-местной версии Qashqai+2, а, во-вторых, большая насыщенность европейского сегмента кроссоверов, в котором у модели за последние годы появилось больше конкурентов. Эксперты IHS прогнозируют, что даже на пике продаж нового Qashqai, который будет приходиться на 2015-й год, цифры будут меньше ожиданий Nissan. Они фиксируют «потолок» модели на уровне 180500 экземпляров.

Задача, которая стоит перед новым Qashqai, и вправду, легкой назвать нельзя. С 2007-го года, когда модель первого поколения поступила на конвейер, во всем мире было продано свыше 2 миллионов ее экземпляров. При этом около 1,2 миллиона приходится на европейский авторынок, где Qashqai уже стабильно входит в 10-ку самых популярных автомобилей. По итогам прошлого года модель заняла седьмое место по популярности в Европе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.