Новый Nissan Z будет меньше предшественника

Nissan готовит замену нынешнему 370Z и планирует сделать новинку более компактной.

Новый Nissan Z уже в пути. Японский автопроизводитель готовит преемника нынешнему 370Z. Ожидается, что автомобиль будет меньше по размерам и будет обладать несколько иным характером, потому как, по словам главного дизайнера Nissan Широ Накамура (Shiro Nakamura), компания «просто не может делать одно и то же трижды».

Пока что преемник 370Z находится на ранних стадиях разработки и японскому автопроизводителю еще только предстоит определиться с дизайном модели. Однако Nissan уже решил, что новинка выйдет не только в стандартной, но и в «заряженной» версии от NISMO.

В целом Nissan рассчитывает сделать свою линейку более спортивной. «К новым GT-R и Z присоединится и серийная версия концепта Bladeglider. Этот автомобиль входит в 5-летний модельный план и выйдет на рынок в течение этого времени. Кроме того, к запуску в производство одобрен концепт IDx, который создан под влиянием японских спорткаров 60-х и 70-х годов. На автосалоне в Токио, где он дебютировал, публика восприняла его очень тепло», — говорит глава отдела разработок продукции Nissan Энди Палмер (Andy Palmer).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.