Новый Peugeot 308 получил сверхэкономичный мотор

Peugeot предложил для нового 308-го экономичный бензиновый мотор.

Имя нового Peugeot 308 начинает греметь все громче. Его уже по достоинству оценили и покупатели, и профессиональные журналисты Европы, а теперь 308-й сделал реверанс в адрес «зеленых» и всех тех, кто при покупке автомобиля ставит во главу угла экономичность.

Женевский автосалон 2014: новый Peugeot 308 стал европейским автомобилем года

Французский автопроизводитель предложил для модели новый 3-цилиндровый бензиновый двигатель PureTech e-THP, объем которого составляет 1,2 литра, а мощность – 130 лошадиных сил. Этот мотор обеспечивает 308-му весьма низкий уровень потребления топлива. В ходе тестов на треке Альмерия в Испании автомобиль, снабженный этим двигателем и 6-скоростной механической коробкой, в течение 32-х часов пытался потратить 51,4 литра топлива, на которые рассчитан его бак. В итоге 308-й проехал 1810 километров, а средний расход топлива составил 2,8 литра на 100 км.

Новый Peugeot 308 бьет рекорды популярности

Напомним, что совсем недавно Peugeot 308 был признан автомобилем года в Европе. Кроме того, он оказался чрезвычайно популярным среди автомобилистов Европы. Чтобы удовлетворить спрос на модель французскому автопроизводителю даже требуется увеличение объемов ее производства на 180 экземпляров в день.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андреи Зализко

    2,8 литра на 100 км!!! Хочу вже собі. Пежо в цьому плані молодці, їх ще ніхто не перепригнув.