Новый Porsche Macan выйдет на рынок уже в 2014-м году

Porsche рассчитывает, что новый Macan станет самой массовой моделью бренда.

В следующем году в семействе Porsche произойдет долгожданное пополнение. В линейку бренда вольется новый компактный кроссовер Macan, на которого автопроизводитель возлагает большие надежды. Предполагается, что продажи нового Porsche Macan могут достигнуть отметки в 55 тысяч экземпляров в год, но данный показатель может вырасти и до 75 тысяч.

По данным Autocar, в топовой версии модель будет оснащаться 3,0-литровым силовым агрегатом V6 мощностью 405 лошадиных сил. Позднее в линейку вольются 4-цилиндровые дизельные и бензиновые моторы объемом порядка 2-х литров. Первоначально Macan будет доступен в 5-дверном исполнении, но позднее Porsche может предложить и 3-дверную версию.

«Мы и сами были удивлены. Он едет на удивление хорошо, и, поглядев его в некоторых состязаниях, мы можем утверждать, что это будет самый спортивный автомобиль в своем классе», – говорит о будущем автомобиле глава отдела разработок немецкой компании Вольфганг Хатц (Wolfgang Hatz).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ