Новый Porsche Panamera ожидается в 2016 году

Совершенно новое поколение Porsche Panamera дебютирует в конце 2016 года, сообщают журналисты британского издания Autocar.

2

Автомобиль будет построен на платформе MSB. В моторную гамму машины войдут новые бензиновые двигатели V6 и V8. На данный момент основная цель инженеров компании – это снижение веса Porsche Panamera. «Наш главный враг – вес. Мы постараемся по максимуму использовать алюминиевые элементы, как на новом Porsche 911. Если вы ничего не делаете, автомобиль будет становиться все тяжелее и тяжелее. Вес, как и комфорт, имеет большое значение», – рассказал технический директор Porsche Вольфганг Хац.

При создании спорткара будут использоваться шесть типов различных материалов, в том числе – алюминий, высокопрочная сталь и магний. В результате масса автомобиля должна составить около 1800 – 1900 кг. Габаритные размеры Panamera останутся прежними, а колесная база будет увеличена. Дебют новинки традиционно состоится на одном из китайских автошоу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Коля

    Отличный!

  • Алексей Мухин

    Главное, что бы цена не возрастала, а то я на нее некогда не накоплю, вот только дизельную хочу… бензиновая не интересна.