Новый Range Rover Sport получил украинскую прописку

В столице Украины прошла презентация Range Rover Sport нового поколения.

Новый Range Rover Sport стал выглядеть более динамично и спортивно. В числе характерных стилистических элементов новинки – узкие фары, наклоненная назад решетка радиатора, четко очерченные формы кузова, рельефный капот и стильные вентиляционные отверстия на передних крыльях. Головная оптика модели Sport выполнена в том же стиле, что и у «старшего» Range Rover, благодаря использованию светодиодных фонарей новой оригинальной формы. Полностью светодиодные задние фонари стали более компактными.

В основе конструкции нового Range Rover Sport лежит алюминиевый несущий кузов, благодаря которому машина стала на 39% легче, чем ее стальной рамный предшественник, что позитивно повлияло на динамические характеристики автомобиля. Новинка слегка прибавила в размерах. Новый Range Rover Sport на 62 мм длиннее (4850 мм) своего предшественника, но при этом короче других 7-местных внедорожников. Благодаря увеличенной колесной базе (+178 мм), было увеличено пространство в салоне и облегчен доступ пассажиров на задние ряды кресел. Новый Sport на 149 мм короче и на 55 мм ниже нового Range Rover, на базе которого он создан.

Центральная консоль расположена выше, благодаря чему органы управления сместились ближе к водителю. Спортивная атмосфера салона нашла свое отражение в тонком руле уменьшенного диаметра, вертикальном селекторе коробки передач и развитой боковой поддержке сидений. Кресла стали более рельефными и получили улучшенную набивку. Новая модель предлагает больше пространства для ног (пространство для колен было увеличено на 24 мм) и на уровне плеч.

Украинским покупателям нового Range Rover Sport доступна широкая гамма комплектаций. (S, SE, HSE и Autobiography). Кроме этого, будут доступны новые модификации HSE и Autobiography под названием Dynamic. Клиенты смогут выбирать из четырех двигателей – двух бензиновых с механическим нагнетателем (5,0-литровый V8 мощностью 510 л.с. и новый 3,0-литровый V6 мощностью 340 л.с.) и двух дизельных двигателей (TDV6 мощностью 258 «лошадок» и 292-сильный SDV6 объемом 3,0 л каждый). В будущем году линейка двигателей будет расширена, благодаря 4,4-литровой версии дизельного двигателя SDV8 мощностью 339 л.с., а также гибридной модификации с дизель-электрическим силовым агрегатом. Все моторы работают в паре с усовершенствованной 8-ступенчатой АКП ZF.

Новый Range Rover Sport предлагает клиентам широкие возможности для индивидуализации: 11 цветовых комбинаций оформления салона с возможностью дополнительного выбора цвета сидений, 4 вида вставок из алюминия и 3 вида декоративных панелей из натурального шпона, 3 варианта цвета потолочной панели, 19 цветов кузова, 3 контрастных цвета, 9 вариантов легкосплавных дисков диаметром от 19 до 22 дюйма, альтернативные цвета для декоративных элементов экстерьера, накладки порогов с подсветкой и прочее. Стоимость в Украине стартует с отметки 662440 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.